Aide-serveur Champlain & Dufferin (h/f/d) - Saisonnier

24 février 2024
Industries Hébergement, Services de restauration
Catégories Hôtellerie, Restauration, Tourisme,
Quebec, QC • Temps plein

Description de l'entreprise


La priorité pour ce poste sera aux employés du Fairmont Le Château Frontenac couverts par l'accréditation syndicale CSD.
Vous êtes un ambassadeur de la Restauration et du service qui sont les emblèmes de notre expérience Restauration. En tant qu'aide-serveur Champlain, vous jouez un rôle essentiel dans la préparation de repas inoubliables par votre bienveillance, votre attention particulière et votre connaissance sur nos offres. Votre passion sincère pour le service à la clientèle et pour la restauration haut de gamme permettront d'offrir aux clients une expérience culinaire exceptionnelle.

Ce que l'établissement vous offre :

  • Travailler au Fairmont Le Château Frontenac vous permet, en tant que salarié régulier, d'avoir accès à une panoplie d'avantages tels qu'un régime d'assurances collectives, un régime de retraite avec participation employeur, un REER collectif, un service de cafétéria offert gratuitement sur place, l'entretien de vos uniformes de travail, un stationnement offert aux collègues à coût avantageux, plusieurs activités de reconnaissance, diverses activités offertes par notre Club Social, rabais corporatifs dans des centres sportifs, et encore plus!
  • Carte collaborateurs offrant des taux réduits chez Accor
  • Plan de formations délivrées dans nos Académies
  • L'opportunité de développer vos talents et de vous épanouir au sein de votre établissement et à travers le monde
  • La capacité à faire la différence à travers nos activités Éthiques & Responsabilité Sociale des Entreprises, comme Planet 21

Description du poste


Horaire de travail: Variable

Jours de congés: Variables (Doit être disponible pour toute la période estivale; 1er juin au 31 octobre 2024)

Taux horaire: 22.63$

  • Être un ambassadeur de la marque en maintenant une apparence professionnelle et soignée;
  • Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant à tous nos clients ;
  • Assister les serveurs au besoin;
  • Effectuer la mise en place des consoles de travail avec la vaisselle, coutellerie, verrerie, nappes et serviettes de table requises;
  • Renseigner les clients sur nos produits et services à travers l'hôtel;
  • Préparer les commandes (réquisitions);
  • À la fin du service, ranger le matériel à sa place et voir à ce que tout soit propre;
  • Descendre le linge sale et remonter le propre;
  • Travailler efficacement en équipe en tout temps ;
  • Participer à la mise en place avant, pendant et après le service en fonction des tâches assignées ;
  • Faire la suite des plats selon les standards établis par l'établissement ;
  • Effectuer l'entretien complet de l'aire de travail et des zones adjacentes sur une base journalière et hebdomadaire;
  • Respecter les politiques, les procédures et les normes de service relatives au département et à l'hôtel ;
  • Respecter toutes les politiques d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation de nourriture et de boissons ;
  • Assurer et maintenir un environnement de travail sécuritaire ;
  • Toutes autres tâches connexes.

Qualifications


  • Posséder un diplôme d'études secondaires
  • Posséder un diplôme en hôtellerie est un atout
  • Expérience de deux ans dans le service de la restauration obligatoire
  • Réussir le test de qualification écrit et pratique relatif au poste d'aide-serveur - Le Champlain
  • Anglais de niveau avancé est requis afin de soutenir une conversation avec notre clientèle majoritairement anglophone

  • Posséder une bonne connaissance de la ville de Québec, des régions environnantes et des sites touristiques
  • Capacité à analyser le besoin du client, à garder une posture professionnelle en toutes circonstances
  • Bonne communication interpersonnelle et capacité à gérer les conflits
  • Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
  • Capacité à travailler en équipe
  • Rigueur, organisation, souci du détail et créativité
  • Être responsable et fiable
  • Être très organisé et motivé

Informations complémentaires


Votre équipe et votre environnement de travail :

Perché sur le cap Diamant afin de mieux porter son regard sur le majestueux fleuve Saint-Laurent, Fairmont Le Château Frontenac n'est pas seulement un grand hôtel situé au cœur de Québec, il est le cœur même du Vieux-Québec. Chaque membre de l'équipe du Champlain sont des passionnés des nouvelles tendances culinaires et du terroir québécois. Cette équipe distinguée offre un service à la clientèle des plus personnalisé. Accueillant, serviable, dévoué et attentif aux besoins des clients ne sont que quelques qualificatifs qui les décrivent très bien.
Visa : Vous devez être légalement éligible à travailler au Canada.

Notre Engagement Diversité & Inclusion :

Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d'attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.

Pourquoi travailler chez Accor ?

Nous sommes bien plus qu'un leader mondial. Nous vous accueillons comme vous êtes et vous pouvez trouver le métier et la marque qui correspond à votre personnalité.
Nous vous accompagnons dans votre évolution et votre apprentissage au quotidien, nous nous assurons que votre travail apporte du sens à votre vie. Ainsi, durant votre expérience avec nous, vous pouvez explorer les possibilités illimitée du Groupe Accor.
En rejoignant Accor, vous écrivez chaque chapitre de votre histoire et ensemble nous pouvons imaginer l'Hôtellerie de demain. Découvrez la vie qui vous attend chez Accor, https://careers.accor.fr/fr

Faites ce que vous aimez, prenez soin du monde qui vous entoure, oser challenger le status quo ! #BELIMITLESS


Postuler maintenant !

Offres similaires

Recherche en cours...
Aucun résultat similaires
Une erreur est survenue, réessayer plus tard.

Réseau d'emplois Jobs.ca